+7-495-518-34-31

Пн-Пт с 10:00-20:00 Сб-Вс с 10:00-18:00

Как усилить сигнал при помощи антенны?

С каждым годом рынок интернет-технологий увеличивается, появляется больше современных устройств, которые упрощают жизнь пользователей. Одновременно с этим создаются методы подключения к интернету. Например, для усиления сигнала разработчики придумали круговую 3g антенну.


Мировые производители выпускают устойчивые и надежные модели, использующиеся для внутреннего и наружного применения. Для улиц также создаются специальные устройства, которые отличаются габаритами, размерами и прочностью.


Место установки


Конструкция антенны проста и легка, это позволяет быстро установить ее в необходимое место. Хотя в первый раз лучше доверить монтаж наружной антенны 4g опытному специалисту. Процесс сборки и установки тогда займет не больше 20 минут.


Антенна способна ловить сигнал в помещении дома и за пределами. Как правило, компании-производители в комплект кладут крепежи и кабель для коммуникации. Дело в том, что эти компоненты позволяют оперативно установить антенну.


Конструкция отлично умещается на подоконнике или возле оконного проема, все зависит от типа здания. Во время монтажа лучше продумать грозозащиту, которая убережет оборудование от поломок.


Мощные антенны 3g имеют свою степень усиления:


  1. Там где отсутствует какая-либо связь, сильные по степени усиления устройства способны обеспечить доступ к интернету.
  2. Антенны со средним усилением смогут передавать данные, но не везде. В каких-то местах могут быть сбои.
  3. Чтобы немного усилить сигнал, можно воспользоваться недорогим вариантом. Достаточно будет просто иметь под рукой дополнительное устройство.


Виды оборудования


Внешнее устройство подразделяет на несколько видов, которые дают возможность подобрать конкретный вариант.


Большинство пользователей сейчас используют стандартную конструкцию, которая отличается мощными параметрами и оптимальной ценой. В любой момент устройство позволит усилить сигнал.


Направленное оборудование с максимальной точностью направляет луч к месту вышки, вследствие чего сигнал получается четким и качественным.

Однако производители изготавливают направленные модели разной формы. К примеру, на рынке есть плоская модель со строгой геометрической формой.


Стоит упомянуть о панельной антенне, которая имеет высокий коэффициент усиления. Хотя стоимость ее выше средней.

В данном случае устройство встраивают в радиоаппаратуру, машины и роутеры. Усиление зависит от мощности волновода его длины. Мощные 4g антенны уже успели себя зарекомендовать на рынке. Аппараты оказались нужны в местах, где слабый сигнал и или его попросту нет.