+7-495-518-34-31

Пн-Пт с 10:00-20:00 Сб-Вс с 10:00-18:00

Внешняя 4G антенна

Сеть интернет покрыла большую часть территории России. Однако в некоторых отдаленных от больших городов районах связь оставляет желать лучшего. Главным образом это касается деревень и загородных дач. Пользователи, которые проживают в этих местах, для выхода в интернет пользуются специальными антеннами, обеспечивающими принятие хорошего сигнала мобильных сетей. Лучше всего с этим справляются антенны LTE, так как они способны обеспечить наибольшую скорость интернет-соединения.


Виды LTE-антенн


Антенны, которые настроены на прием 4G сетей, бывают двух видов:


  • обычные;
  • с усилителем MIMO.


Если первые способны гарантировать скорость передачи данных в 50 Мбит/с, то вторые - все 100 Мбит/с.


Также они подразделяются на:


  • направленные;
  • секторные;
  • всенаправленные;


Конструкционно антенны представляют собой параболические, панельные устройства и так называемые "Яги".По типу принимаемого 4G сигнала их делят на узко- и широкополосные.


Отличия MIMO антенн от обычных


Данные 4G устройства обеспечивают хорошую скорость, но и стоят значительно дороже. Они состоят из двух передатчиков, заключённых в один корпус, располагающихся параллельно и принимающих сигнал независимо друг от друга. При этом передача данных на модем осуществляется одновременно. Таким образом, преимущество MIMO очевидно - высокая скорость работы.


Направленные


Данный тип характеризуется тем, что модель направлена в сторону ближайшей вышки. Это одновременно и плюс, и минус: малое количество помех, но в случае поломки на станции сигнал гарантированно пропадет. Также их монтаж можно доверить только квалифицированным специалистам.


Секторные


Главный недостаток этого типа - высокая стоимость. В остальном секторные передатчики блестяще справляются со своей задачей: ловят сигнал от всех возможных вышек, обрабатывают только самую быструю "волну", а в случае отключения ближней станции переходят на следующую.


Всенаправленные


Стабильная передача - главный плюс всенаправленных антенн. Они ищут сигнал на все 360. В остальном они мало чем отличаются от предыдущего типа, а их использование может быть обусловлено многочисленными преградами, которые находятся на пути распространения сигнала (высотные дома и т.п.)


"Яги"


Модели с характерным внешним видом, похожим на лестницу. Самые дешёвые, но и хуже всех принимают сигнал.


Панельные


Названы так из-за формы рефлектора, напоминающего панель. Удобные в эксплуатации, так как установить их можно прямо на стене дома. Неплохо ловят связь.


Параболические


Обходят панельные антенны и "Яги" в качестве получаемого сигнала и в стоимости. Их снабжают сетчатым параболическим отражателем.


Принимаемый сигнал


Широкополосные антенны могут поймать сигнал операторов 2G, 3G, 4G. В случае исчезновения самого быстрого соединения они переключаются на следующее. А вот узкополосные такого себе позволить не могут, поэтому и стоят гораздо дешевле.


Мобильность


Подавляющее большинство внешних антенн LTE - стационарные конструкции, устанавливаемые на крыше или стене. С задачей усиления сигнала они справляются на отлично, вот только их установка может влететь пользователю в копеечку. Чтобы сэкономить, можно приобрести мобильную антенну. Она будет усиливать сигнал похуже, но зато есть возможность ее перемещения.


У нас вы можете посмотреть ассортимент LTE и 3G антенн высокого качества по хорошим ценам, а также получить консультацию специалиста.