+7-495-518-34-31

Пн-Пт с 10:00-20:00 Сб-Вс с 10:00-18:00

Google WiFi - самый дешевый представитель сетевого типа маршрутизации

В 2016 году произошел переворот в мире роутеров. Они обрели новый красивый внешний вид и превратились из непримечательной коробки в стильное украшение интерьера. Также появился новый способ покрытия пространства сетью. Если у обычного маршрутизатора не хватит силенок пробиться через две бетонные стены, то с помощью нового метода подключения можно установить несколько роутеров сразу и объединить их сигналы в единую сеть. Одним из представителей этой технологии является Google Wi-Fi. Насколько удобна такая конструкция?


Внешний вид


Дизайн роутера минималистичен, как и все девайсы компании. Он представляет собой две небольшие шайбы со светодиодной полоской, светящейся синим или белым цветом в зависимости от ситуации. На верхней панели расположился логотип Google, на нижней – USB-C порт для питания устройства и два Ethernet-порта: первый нужен для подключения интернета, второй – компьютера, не снабженного Wi-Fi модулем. Почему то нет USB разъема для подсоединения модема. Девайс поставляется в белом цвете, цветных решений нет.


Подключение и настройка


С выходом Google Home компания приняла радикальное решение отказа от любых веб-интерфейсов. Как и упомянутый девайс, роутер настраивается через приложение Home. Процесс подключения похож, но есть и отличия. После подключения к девайсу, нужно дать имя сети и пароль блокировки. Далее можно выбрать приоритетное устройство по умолчанию, или раздать всем одинаковое количество скорости и трафика. Также можно настроить родительский контроль: папа с помощью своего телефона может отключить интернет засидевшемуся в нем сыну, или ограничить ему скорость вплоть до 256 КБ/секунду.


Стандарты подключения и возможности


Хоть роутер и не показывает заоблачных цифр, его хватит любому человеку. Для связи он может использовать частоту 2.4 или 5 гигагерц. Защита от проникновения осуществляется протоколом WPA2 PSK. Максимальная скорость скачивания может достигать 1200 МБ/секунду, но в реальности эта цифра не поднималась выше двухсот. Но данные показатели куда выше оных у многих LTE роутеров МТС или Мегафона. В сочетании с тремя передатчиками во всей трехкомнатной квартире не было мертвых зон. Это уже очень хорошо. Смартфон переключается к ближайшему роутеру при передвижении, благодаря чему можно рассчитывать на одинаковое качество соединения во всем доме.


Подведение итогов


Компания Google внедрила на рынок революционный девайс. За полцены от хорошего маршрутизатора можно получить комплект из трех стильных, мощных и многофункциональных роутеров, которые могут обеспечить бесперебойное подключение во всем доме. Это – самое главное достоинство, ради которого можно заплатить немаленькую сумму.

За один экземпляр Google Wi-Fi нужно заплатить $120, за комплект из трех таких устройств придется раскошелиться на $300. Конечно, это на так дешево, но по сравнению с конкурентами продукция Google выглядит предпочтительней.

На нашем сайте имеется большой ассортимент маршрутизаторов, как проводных, так и беспроводных. Сотрудники всегда рады помочь подобрать необходимую продукцию и разобраться в непонятных деталях и характеристиках моделей.