+7-495-518-34-31

Пн-Пт с 10:00-20:00 Сб-Вс с 10:00-18:00

Роутеры D Link - сетевые компоненты с отличной репутацией

Основанная в 1986 году компания D-Link Corporation – это тайваньское предприятие, специализирующееся на сетевых и коммуникационных решениях. Сегодня эта фирма работает по всему миру, по причине чего у нее имеется 90 представительств в разных странах и на разных континентах.


Роутер представляет собой важный сетевой компонент. Он анализирует входящие пакеты данных на предмет их целевого адреса, после чего он либо блокирует их, исполняя таким образом функцию брандмауэра, либо передает их прямо на известный ему адрес либо компьютера, либо другого роутера в сети. В зависимости от технического исполнения, роутер может поддерживать различные сетевые протоколы. Наиболее известный из них - TCP/IP. Также в роутер могут встраиваться функции DSL-модема и/или свитча (сетевого коммутатора). Роутеры могут оснащаться различными портами, например, DSL, ISDN, WLAN. Но при этом настоящая задача роутера – это выполнять роль сетевого компонента, то есть обслуживать сеть, а не один-единственный компьютер. Тем, кто хочет подключить к интернету всего один компьютер, особой необходимости в роутере нет, для этого существуют иные способы. Но роутер – это удобно!


Роутеры D-Link выпускаются для различных протоколов. Например, для VPN-соединений существует два типа роутеров. Для обычного ADSL-доступа в интернет существуют роутеры с интегрированными функциями модема и свитча. И здесь тоже имеется встроенная функция брандмауэра. Также на устройства могут устанавливаться программы от D-Link Click'n‘Connect, если на них не предусмотрена функция самостоятельного распознавания и конфигурирования соединения. Что касается скорости возможной передачи и обработки данных, то она в значительной мере зависит от обычной скорости DSL, благодаря чему все устройства обладают значительным резервом.


Роутеры D-Link для беспроводной передачи данных в настоящее время выпускаются в 14 исполнениях. Они обеспечивают надежную защиту для кодирования и обеспечивают передачу данных до 300 Мбит/с, что не могут любые 4G роутеры Мегафона, МТС и других операторов. Устройства для домашнего использования также выполнены самоконфигурирующимися, остальные устройства могут конфигурироваться и с использованием Click'n‘Connect. При этом отдельно следует отметить две модели устройств: они оборудованы USB-портом для принтера. И подключенный через этот порт принтер может использоваться всеми ПК, работающими в соответствующей сети.


Продукцию данной фирмы-производителя можно найти на нашем портале. Для каждой модели расписаны характеристики, а в случае возникновения вопросов можно обратиться к сотруднику в специальной форме.